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Galettes aux feuilles de blettes

Une recette simple que je vous ai concocté pour utiliser les feuilles de blettes.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 4 minutes par galette

Nombre de personnes : 3

Ingrédients : 300g de feuilles de blettes cuites, un demi oignon, 1 œuf, 50 g de gruyère,  50 g de farine de pois chiches, graines de tournesol, pavot ou lin (facultatif)

Séparer les feuilles des cotes. Laver les feuilles et les égoutter soigneusement.

Découper les feuilles en petits morceaux et les cuire soit à la vapeur, soit à feu très doux avec un filet d’eau, pendant environ 10 minutes.

Lorsque les feuilles sont cuites, essorer les au besoin puis de nouveau couper le bloc que forment les feuilles.

Battre un œuf dans un plat, ajouter sel et poivre, puis les blettes, l’oignon émincé en petits cubes, le gruyère. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, mélanger bien de nouveau, jusqu’à ce que le mélange soit « collant ». Ajouter les graines (facultatif).

Huiler une poêle, la faire chauffer. Puis y déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation que vous aplatirez pour former la galette. Laisser cuire 2 à 3 minutes par face. Il faut que la galette dore et qu’elle durcisse en surface.

Note : la farine de pois chiche n’est pas indispensable, bien qu’elle ajoute un petit goût subtil, vous pouvez donc la remplacer par une autre farine.

Voilà le résultat :

galettes-blettes

Galettes de feuilles de blettes

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