Côté CuisineBlog

Article classé dans la ou les catégorie(s) : Côté CuisineGaleuse d'EysinesOignonPoireau

Velouté de Galeuse d’Eysines au lait de coco

Une  première « impro » de David, à manger en entrée ou le lendemain au boulot. Miam !!!!

Difficulté : Très facile

Temps de préparation :  5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients : une part d’un kg de courge variqueuse (Galeuse d’Eysines), des oignons rouges, le vert des poireaux. 25 cl de lait de coco, huile d’olive, curry, gingembre, sel, poivre, ail.

La courge découpée, pelée tout au gros couteau, en gros morceaux, dans 5 centimètres d’eau au fond d’une casserole, et tout le reste par-dessus sans traîner (gingembre et ail au presse-ail, queues de poireaux en longs morceaux, oignons rouges entiers car pas sûr que ça va être bon).

Cuisson tranquille une petite demi-heure avec les épices et l’huile, à couvert.

Ajout de 25 cl de lait de coco à la fin, hors du feu. Laisser infuser un peu.

David R.