Velouté de Galeuse d’Eysines au lait de coco
Une première « impro » de David, à manger en entrée ou le lendemain au boulot. Miam !!!!
Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients : une part d’un kg de courge variqueuse (Galeuse d’Eysines), des oignons rouges, le vert des poireaux. 25 cl de lait de coco, huile d’olive, curry, gingembre, sel, poivre, ail.
La courge découpée, pelée tout au gros couteau, en gros morceaux, dans 5 centimètres d’eau au fond d’une casserole, et tout le reste par-dessus sans traîner (gingembre et ail au presse-ail, queues de poireaux en longs morceaux, oignons rouges entiers car pas sûr que ça va être bon).
Cuisson tranquille une petite demi-heure avec les épices et l’huile, à couvert.
Ajout de 25 cl de lait de coco à la fin, hors du feu. Laisser infuser un peu.
David R.