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Tian de légumes d’été à ma façon

Une recette de tian de légumes revisitée à ma façon, puisque c’est un tian aux trois (voire quatre) fromages…avec une petite décoration !

Difficulté : Facile

Temps de préparation :  30 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients : polenta, 2 grosses tomates, 2 poivrons, 1 aubergine, 1 courgette moyenne, 1 oignon, une cuillère à soupe de fromage blanc, un peu de mozzarella, de feta et de parmesan et/ou emmental, sel et poivre, huile d’olive, basilic, pesto de basilic (facultatif).

Éplucher les tomates et les couper en cubes, les égoutter quelques minutes.

Couper les poivrons en lamelles, l’aubergine en tranches puis en triangles (en coupant en deux les tranches, puis en trois chaque moitié), la courgette en rondelles et émincer l’oignon. Garder quelques tranches de tomates, une d’aubergine et quelques rondelles de courgettes pour la décoration (facultative)

Mélanger les tomates avec un peu de pesto et l’oignon dans un saladier.

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Huiler le plat qui servira pour le tian, saupoudrer le fond d’une fine couche de polenta, saler et poivrer. Puis mettre les tomates, et parsemer par dessus la mozzarella en petits dès. Mettre ensuite les poivrons.

 

 

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Mélanger dans un saladier, les aubergines découpées et le fromage blanc, saler légèrement, ajouter du basilic frais ciselé. Ajouter les aubergines au tian, puis parsemer de dès de feta.

 

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Déposer ensuite une couche de rondelles de courgettes, puis mettre le parmesan râpé.

 

 

 

 

 

Réaliser ensuite la décoration, là je vous laisse suivre votre inspiration du moment. J’avais fait ceci :

 

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Mettre à four chaud (220°C) pour 30 à 40 minutes.

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