Blog

Article classé dans la ou les catégorie(s) : Radis

Soupe aux fanes de radis

Une recette pour ne pas gâcher les fanes de vos radis…

Difficulté : Très facile

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients : fanes de 2 bottes de radis, 3 pommes de terre, 1 poignée d’épinards en branches, 30 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre de moulin, 3 cuillers à soupe de crème fraîche.

Lavez les fanes à grande eau et égouttez-les. essuyez-les.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Mettez à  tiédir le beurre et l’huile et faites-y suer les épinards et les fanes à feu doux en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre puis versez 1,5 l d’eau.

Salez poivrez et portez à ébullition.

Émiettez le cube de bouillon, et continuez la cuisson pendant 20 minutes à couvert.

Hors de feu mixez finement la soupe et remettez-la sur le feu doux,  incorporez la crème fraîche. Servez bien chaud.