Soupe aux fanes de radis
Une recette pour ne pas gâcher les fanes de vos radis…
Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients : fanes de 2 bottes de radis, 3 pommes de terre, 1 poignée d’épinards en branches, 30 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre de moulin, 3 cuillers à soupe de crème fraîche.
Lavez les fanes à grande eau et égouttez-les. essuyez-les.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Mettez à tiédir le beurre et l’huile et faites-y suer les épinards et les fanes à feu doux en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre puis versez 1,5 l d’eau.
Salez poivrez et portez à ébullition.
Émiettez le cube de bouillon, et continuez la cuisson pendant 20 minutes à couvert.
Hors de feu mixez finement la soupe et remettez-la sur le feu doux, incorporez la crème fraîche. Servez bien chaud.