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Sauce carbonara à la courgette

Allez, je vous partage une petite recette de mon cru, pour utiliser des courgettes agréablement !

Difficulté : Facile

Temps de préparation :  5 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes (sans compter la cuisson des pâtes)

Nombre de personnes : 4 à 5

Ingrédients : 2 à 3 petites courgettes ou une grande, 75 g de lardons allumettes fumés, 15 cl de crème fraîche liquide, une cuillère à café de curry, une gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre.

Laver puis couper la ou les courgettes en petits morceaux de 1 à 2 cm.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir le curry une minute ou deux, puis y déposer les cubes de courgettes. Laisser mijoter tout en préparant la gousse d’ail que vous ajoutez émincée en petits morceaux, puis ajouter les lardons. Couvrir.

Quand la courgette est presque cuite, ajouter la crème fraîche liquide, et un peu de poivre.

Lorsque c’est cuit, goûter et ajouter éventuellement un peu de sel.

Cette sauce vous permettra d’accompagner toutes sortes de pâtes, spaghetti, farfalles, tortellini….mais aussi du riz. Bonne dégustation…

Pas de photo pour cette recette, ça laisse du suspense quant au résultat ! En fait, j’ai pas pensé à la faire…