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Samoussas à la courgette

Allez ça fait longtemps que je ne l’ai pas fait, je vous livre une recette de mon cru !

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes pour les courgettes, 10 minutes pour les samoussas.

Nombre de personnes : pour 10 à 12 samoussas

Ingrédients : 225 g de courgettes, 1 petit oignon frais, 40 g d’emmental, un jaune d’œuf, une cuillère à café de mascarpone (ou fromage blanc), basilic, huile d’olive, sel et poivre.

Râper les courgettes grossièrement, émincer l’oignon (tiges comprises).

Faire cuire à l’étouffée courgettes et oignons, y ajouter le basilic, pendant un quart d’heure, en surveillant.

Égoutter les courgettes si nécessaire. Mettre dans un plat puis ajouter le jaune d’œuf, l’emmental, un peu de sel et poivre, bien mélanger. Préparer vos feuilles de brick pour réaliser les samoussas : découpe des disques en deux demi-cercles, et pliage en deux de chaque moitié, ce qui permet de laisser refroidir la préparation.

Préchauffer le four à 220°C.

Placer une cuillère à soupe de la préparation aux courgettes sur une bande, puis réaliser le pliage du samoussa. Pour ce pliage, je vous laisse chercher sur le web, en attendant que je vous propose un « atelier samoussas » !

Badigeonner au pinceau les samoussas avec de l’huile d’olive, puis mettre au four 10 minutes environ, quand les samoussas commencent à dorer, retirer du four.