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Quiche aux oignons

Préparation : 20 minutes –  Cuisson : 30 minutes – Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients : 1 pâte brisée, 450 d’oignons, 4 fines tranches de lard fumé, 40 gr de beurre ou d’huile d’olive, 4 œufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre.

Blanchir les tranches de lard en les plongeant 2 minutes dans de l’eau bouillante, retirer la couenne et découper en dès.

Peler et émincer les oignons, les faire revenir 5 minutes dans le beurre ou l’huile d’olive en les remuant.

Etaler la pâte et la placer dans un moule. Disposer les oignons et les dès de lard sur le fond de la pâte. Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer. Verser sur les oignons.

Cuire à four chaud 230 (Th 8), 25 à 30 minutes, la surface doit être prise et dorée.