Côté CuisineBlog

Article classé dans la ou les catégorie(s) : Côté CuisineFève

Préparer les fèves

Pour préparer les fèves avant de les cuisiner ou de les assaisonner, voici comment faire :

  • Écosser les fèves.
  • Enlever éventuellement les germes.
  • Inciser les fèves au niveau de l’accroche du germe pour faciliter leur épluchage.
  • Porter à ébullition de l’eau (inutile de saler) et y plonger les fèves. Si vous souhaitez seulement les éplucher pour les garder crues, plonger les 15 secondes et les rafraîchir sous l’eau froide dès la sortie de l’eau bouillante. Si vous souhaitez les cuire pour ensuite les assaisonner, laisser les fèves quelques minutes dans l’eau à frémissement.
  • Enlever la peau ou dérober les fèves : appuyer sur le côté opposé de l’accroche du germe pour faire sortir la fève de son enveloppe.
  • Cuisiner ou assaisonner vos fèves…

Voici une petite vidéo qui donne une astuce supplémentaire pour effectuer les deux premières étapes, en une seule opération sur le site 750g.

Attention : dans leurs cosses les fèves ne se conserveront que 2 à 3 jours dans le bac du réfrigérateur.