Pommes de terre
Description des variétés de pomme de terre que nous cultivons.
ROSABELLE
Tubercule : oblong à oblong allongé, très régulier, yeux superficiels, peau rouge, chair jaune.
Aptitude à la conservation : moyenne.
Repos végétatif : court, variété précoce.
Calibrage : assez forte proportion de gros tubercules.
Utilisation culinaire : frites, purées, potages, ragoûts et pommes au four.
EDEN
Tubercule : Allongé, yeux peu profonds, peau jaune, chair jaune pâle.
Aptitude à la conservation : bonne.
Repos végétatif : moyen, variété demi-tardive.
Calibrage : assez forte proportion de gros tubercules.
Utilisation culinaire : frites, purées, potages, ragoûts et pommes au four.
NICOLA
Tubercule : oblong à oblong allongé, régulier, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune.
Aptitude à la conservation : assez bonne.
Repos végétatif : assez court, variété demi-précoce.
Calibrage : assez forte proportion de gros tubercules.
Utilisation culinaire : Très bonne tenue à la cuisson, à consommer vapeur, à l’eau, au four, en gratin…
ROSA
Tubercule : claviforme, régulier, yeux superficiels, peau rouge, chair jaune.
Aptitude à la conservation : très bonne.
Repos végétatif : très long, variété demi-tardive à tardive.
Calibrage : assez faible proportion de gros tubercules.
Utilisation culinaire : Excellente en pomme vapeur.
DÉSIRÉE
Tubercule : oblong, assez régulier, yeux superficiels, peau rouge, chair jaune.
Aptitude à la conservation : bonne.
Repos végétatif : très long, variété demi-tardive.
Calibrage : forte proportion de gros tubercules.
Utilisation culinaire : Idéale pour frites, purées, potages, ragoûts et pommes au four.