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Article classé dans la ou les catégorie(s) : Côté ChampLégumes cultivés

Pommes de terre

Description des variétés de pomme de terre que nous cultivons.


ROSABELLE

Tubercule : oblong à oblong allongé, très régulier, yeux superficiels, peau rouge, chair jaune.

Aptitude à la conservation : moyenne.

Repos végétatif : court, variété précoce.

Calibrage : assez forte proportion de gros tubercules.

Utilisation culinaire : frites, purées, potages, ragoûts et pommes au four.


EDEN

Tubercule : Allongé, yeux peu profonds, peau jaune, chair jaune pâle.

Aptitude à la conservation : bonne.

Repos végétatif : moyen, variété demi-tardive.

Calibrage : assez forte proportion de gros tubercules.

Utilisation culinaire : frites, purées, potages, ragoûts et pommes au four.


NICOLA

Tubercule : oblong à oblong allongé, régulier, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune.

Aptitude à la conservation : assez bonne.

Repos végétatif : assez court, variété demi-précoce.

Calibrage : assez forte proportion de gros tubercules.

Utilisation culinaire : Très bonne tenue à la cuisson, à consommer vapeur, à l’eau, au four, en gratin…


ROSA

Tubercule : claviforme, régulier, yeux superficiels, peau rouge, chair jaune.

Aptitude à la conservation : très bonne.

Repos végétatif : très long, variété demi-tardive à tardive.

Calibrage : assez faible proportion de gros tubercules.

Utilisation culinaire : Excellente en pomme vapeur.


DÉSIRÉE

Tubercule : oblong, assez régulier, yeux superficiels, peau rouge, chair jaune.

Aptitude à la conservation : bonne.

Repos végétatif : très long, variété demi-tardive.

Calibrage : forte proportion de gros tubercules.

Utilisation culinaire : Idéale pour frites, purées, potages, ragoûts et pommes au four.