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Informations pratiques pour la saison 2016-2017

Durée de la saison

La saison 2016-2017 comprendra 40 distributions réparties sur 44 semaines. Elle débutera en mai 2016 (semaine 20) pour s’achever en mars 2017 (semaine 11). Les distributions des semaines 51 et 52 ne font pas partie du contrat, ainsi que deux autres semaines dont la date n’est pas fixée à ce jour. Lorsqu’une distribution doit avoir lieu un jour férié, celle-ci peut éventuellement être déplacée, en accord avec le groupe.

Les dates de démarrage et de fin de saison sont données à titre indicatif, le démarrage de la saison pouvant éventuellement être avancé de une ou deux semaines.

Organisation des distributions

A chaque distribution un membre de l’AMAP aide à la mise en place des légumes puis distribue les parts de récolte (ou paniers) à l’ensemble du groupe pendant la durée de la distribution,  de 18H30 à 19H30.

En début de saison un planning prévisionnel des responsables de distributions sera publié, et une date sera fixée pour chaque famille adhérente. Si la date fixée pour un membre ne lui convenait pas, il lui sera tout à fait possible d’échanger avec un autre membre de l’AMAP.

Prix du panier

Les prix des paniers sont fixés comme suit :

  • Le panier est à 26€.
  • Le demi-panier est à 13€.

Le règlement s’effectue en début de saison. Il est possible de régler en 11 mensualités (10 chèques de 95€ et un de 90€ pour un panier, 10 chèques de 47.5€ et un chèque de 45€ pour un demi-panier) ou en une seule fois, au choix de chaque adhérent. Le trésorier de l’AMAP se voit confier l’ensemble des chèques des adhérents pour toute la saison, et remet chaque mois au producteur un chèque par famille adhérente.

Un panier répond aux besoins d’une famille de 4 personnes, le demi-panier à une famille de 2 personnes. Cette définition est à nuancer selon vos habitudes alimentaires, le nombre de repas que vous préparez vous même dans la semaine…

Le contenu du panier est variable d’une semaine sur l’autre en fonction de la production et des aléas de culture (météo, maladies, ravageurs…) ou autres (maladie, problème familial du producteur…).

Légumes proposés

Pour cette saison, les légumes qui devraient être mis en culture sont les suivants :

  • Aromates : ciboulette, basilic, coriandre, livèche, persil
  • Aubergine (trois variétés)
  • Betterave rouge
  • Blette
  • Carotte (trois variétés)
  • Céleri branche
  • Céleri rave
  • Chou d’hiver (cabus, de Milan)
  • Chou Kale
  • Chou pointu
  • Chou chinois
  • Chou rave
  • Concombre
  • Courges (Butternut, Longue de Nice, Sucrine du Berry, Galleuse d’Eysine, Rouge-Vif d’Etampes, Musquée de Provence, Spaghetti, Potimarron, Delicata, Patidou*, Buttercup*)
  • Courgette (longue verte et jaune, ronde)
  • Échalote
  • Épinard
  • Fenouil
  • Fève
  • Mâche
  • Navet
  • Oignon
  • Panais*
  • Patate douce
  • Pâtisson
  • Poireau
  • Poivron (plusieurs variétés)
  • Pomme de terre (Désirée, Rosa, Rosabelle, Allianz, Eden)
  • Radis
  • Radis de Chine
  • Radis noir
  • Roquette
  • Salade (batavia, feuille de chêne, laitue, chicorée)
  • Scorsonère*
  • Tomate (plusieurs variétés, dont variétés spéciales Cœur de Bœuf, Green Zebra, Rose de Bern, Noire Russe, Prune noire, Lemon Boy*).
  • Tomate cerise

Cette liste est une liste indicative de ce que le producteur souhaite mettre en culture, mais il est possible que la culture de certains d’entre eux ne se déroule pas correctement et qu’ils soient peu ou pas présents dans les paniers.

*Nouveautés de la saison

Accédez aux formulaires de pré-inscription via l’article Saison 2016-2017, les inscriptions sont ouvertes !