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Informations pratiques pour la saison 2015-2016

Durée de la saison

La saison 2015-2016 comprendra 40 distributions réparties sur 44 semaines. Elle débutera en mai 2015 (semaine 21) pour s’achever en mars 2016 (semaine 11). Les distributions des semaines 52 et 53 ne font pas partie du contrat, ainsi que deux autres semaines dont la date n’est pas fixée à ce jour. Lorsqu’une distribution doit avoir lieu un jour férié, celle-ci peut éventuellement être déplacée, en accord avec le groupe.

Organisation des distributions

A chaque distribution un membre de l’AMAP aide à la mise en place des légumes puis distribue les parts de récolte (ou paniers) à l’ensemble du groupe pendant la durée de la distribution,  de 18H30 à 19H30.

En début de saison un planning prévisionnel des responsables de distributions sera publié, et une date sera fixée pour chaque famille adhérente. Si la date fixée pour un membre ne lui convenait pas, il lui sera tout à fait possible d’échanger avec un autre membre de l’AMAP.

Prix du panier

Les prix des paniers sont fixés comme suit :

  • Le panier est à 25€.
  • Le demi-panier est à 12,50€.

Le règlement s’effectue en début de saison. Il est possible de régler en 11 mensualités (10 chèques de 91€ et un de 90€ pour un panier, 10 chèques de 45.5€ et un chèque de 45€ pour un demi-panier) ou en une seule fois, au choix de chaque adhérent. Le trésorier de l’AMAP se voit confier l’ensemble des chèques des adhérents pour toute la saison, et remet chaque mois au producteur un chèque par famille adhérente.

Un panier répond aux besoins d’une famille de 4 personnes, le demi-panier à une famille de 2 personnes. Cette définition est à nuancer selon vos habitudes alimentaires, le nombre de repas que vous préparez vous même dans la semaine…

Le contenu du panier est variable d’une semaine sur l’autre en fonction de la production et des aléas de culture ou autres (maladie, problème familial du producteur…).

Légumes proposés

Pour cette saison, les légumes qui devraient être mis en culture sont les suivants :

  • Aromates : ciboulette, basilic, coriandre, livèche
  • Aubergine (deux variétés)
  • Betterave rouge
  • Blette
  • Carotte (trois variétés)
  • Céleri branche
  • Céleri rave
  • Chou d’hiver (cabus, de Milan)
  • Chou Kale*
  • Chou pointu
  • Chou chinois
  • Chou rave
  • Concombre
  • Courges (Butternut, Longue de Nice, Sucrine du Berry, Galleuse d’Eysine*, Rouge-Vif d’Etampes, Musquée de Provence, Spaghetti, Potimarron, Delicata*)
  • Courgette (longue et ronde)
  • Échalote
  • Épinard
  • Fenouil
  • Fève
  • Mâche
  • Navet
  • Oignon
  • Panais*
  • Patate douce*
  • Pâtisson
  • Poireau
  • Poivron (plusieurs variétés)
  • Pomme de terre (Désirée, Nicola, Rosabelle, Rosa, Eden)
  • Radis rose
  • Radis de Chine
  • Radis noir
  • Roquette
  • Salade (batavia, feuille de chêne, laitue, chicorée*)
  • Scorsonère*
  • Tomate (plusieurs variétés, dont variétés anciennes Cœur de Bœuf, Cornue, Green Zebra, Rose de Bern, Noire de Crimée)
  • Tomate cerise

Cette liste est une liste indicative de ce que le producteur souhaite mettre en culture, mais il est possible que la culture de certains d’entre eux ne se déroule pas correctement et qu’ils soient peu ou pas présents dans les paniers.

*Nouveautés de la saison

Accédez aux formulaires de pré-inscription via l’article Places disponibles pour la saison 2015-2016.