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Gâteau de carottes

Cette recette est la recette suisse du « Rübli-Torte ». Un gâteau qui est à croquer comme les « Rübli » d’ailleurs !

Difficulté : Facile

Temps de préparation :  30 minutes

Temps de cuisson :  1 heure

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes

Ingrédients : 375 g farine, 250 g sucre, 350 g carottes râpées,  200 g amandes ou noisettes en poudre, 4 œufs, 250 g beurre, fondu et refroidi, 1 sachet levure chimique, zestes de 2 citrons non traités, 1 pincée de sel, 1 à 2 pincées de canelle (facultatif)

Bien mélanger farine, levure chimique, sucre, sel, amandes/noisettes. Rajouter les carottes râpées. Râper les zestes de citrons, presser les citrons. Rajouter zestes et jus des citron dans la préparation.

Séparer jaunes et blancs d’œufs. Rajouter les jaunes et le beurre fondu à la préparation, bien mélanger. Rajouter la canelle (facultatif). Battre les blanc d’œufsen neige, les incorporer délicatement dans la préparation.

Beurrer un moule rond (24 cm).

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pendant env. 60 min.

Après cuisson, on peut glacer le gateau avec un glaçage sucre/citron.

Rübli Torte

Source : http://barbaras-spielwiese.blogspot.fr

Cornelia S.