Côté CuisineBlog

Article classé dans la ou les catégorie(s) : ButternutCôté CuisinePotimarronRouge-vif d'EtampesSucrine du Berry

Gâteau Citrouille et Pommes

Ce n’est pas souvent que l’on vous propose des recettes de dessert, celle-ci est non seulement facile, mais délicieuse en plus ! Merci à Nathalie. La recette est à base de citrouille mais d’autres courges comme la Butternut ou le Potimarron peuvent être utilisées.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes pour la courge – 60 minutes pour le gâteau

Nombre de personnes : 6

Ingrédients : 1 côte de citrouille (soit environ 300 à 400 g de purée), 3 pommes, 125 g de farine, 125 g de sucre (ou 60 g de sucre complet), 50 g de beurre (ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive), 3 œufs, 6 g de poudre à lever, 2 sachets de sucre vanillé, 1 verre de lait

Éplucher puis rincer la citrouille, puis la couper en petits morceaux. Faire cuire dans très peu d’eau 20 à 30 minutes.
Bien égoutter puis écraser la citrouille avec le beurre (ou l’huile d’olive).
Mélanger le sucre, la levure, la farine, le sucre vanillé, le lait et les œufs dans un saladier. Bien mélanger le tout.
Ajouter la purée de citrouille. Bien mélanger.
Éplucher et coupez les pommes en morceaux. Ajouter les à la pâte.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Faire cuire 1 heure à four moyen, thermostat 6.

Nathalie C.