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Galettes de quinoa

Préparation : 20 mn – Cuisson : 3-5 mn par galette

Ingrédients : un bol de quinoa cuit, 2 œufs, 10 cl de crème liquide ou fromage blanc, 1 poignée de graines de tournesol (ou sésame, ou pavot), 3 cuillères à soupe de farine complète (blé ou riz), huile de tournesol pour la cuisson. Facultatif : fromage râpé, légumes émincés ou râpés (oignons, poireaux cuits bien égouttés, champignons, carottes, butternut), épices.

Battre les œufs en omelette, y ajouter la crème liquide (ou fromage blanc), les graines de tournesol (sésame ou pavot) puis éventuellement les légumes et/ou le fromage râpé. Ajouter ensuite le quinoa cuit. Bien mélanger, ajouter enfin la farine. Compléter éventuellement la quantité de farine de manière à obtenir un mélange très pâteux.

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Former de petites galettes à l’aide d’une fourchette et laisser dorer, puis retourner, lorsque la surface visible semble sèche, pour cuire l’autre face.

Servir avec une salade, ou une sauce tomate. Ces galettes peuvent se consommer froides.

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