Côté CuisineBlog

Article classé dans la ou les catégorie(s) : ButternutCôté CuisinePotimarronRouge-vif d'EtampesSucrine du Berry

Galette des rois au potiron et aux noisettes

C’est d’actualité ! Voici une recette de galette qui vous permettra d’utiliser de la courge différemment et d’être original pour fêter les rois !

Difficulté : Facile

Temps de préparation :  20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 5 à 6

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 400 g de potiron (ou autre courge), 1 œuf, 25 g de beurre, 25 g de poudre d’amandes, 25 g de poudre de noisettes, 25 g de cassonade, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café d’essence d’amande amère.

 Lien vers la recette : Journal des Femmes

Une variante sur le site de P’tit chef.

Vous éviterez la cuisson de la courge au micro-ondes, vraiment c’est pas top pour les aliments !