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Crème de carottes

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes – Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients : 500g de carottes, 1 gros oignon, 1 cuillère à soupe de farine, 1 litre de bouillon de volaille (ou de bœuf), 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ciboulette (pour le service).

Éplucher les carottes et l’oignon.

Faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’oignon émincé, puis les carottes en rondelles, remuer et laisser cuire à petit feu jusqu’à tendreté.

Ajouter la farine et bien mélanger. Retirer du feu et ajouter le bouillon, en remuant pour bien lier. Remettre sur le feu, jusqu’à frémissement, laisser épaissir. Faites mijoter jusqu’à ce que les carottes soient complètement cuites.

Mixer par petites quantités jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.

Incorporer la crème, saler et poivrer, et réchauffer.

Servir cette crème de carottes saupoudrée de ciboulette.