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Article classé dans la ou les catégorie(s) : Côté CuisineTomateTomate verte

Confiture de tomate verte et citron

Pour profiter de légumes d’été pendant l’hiver !

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de macération : 12 heures

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients : 1 kg de tomates vertes, 3 citrons (bio de préférence) à peau fine, 700 g de sucre

Laver, puis éplucher les tomates, les couper en fines rondelles. Laver puis essuyer les citrons, et les découper en fines rondelles, ôter les pépins.

Mettre les tomates et les citrons dans une bassine de confiture. Verser le sucre, remuer et couvrir. Laisser macérer 12 heures.

Placer la bassine sur feu doux, quand l’ébullition est atteinte, faire cuire 25 à 30 minutes.

Verser dans les pots, visser les couvercles et retourner les pots.

Vous pouvez éventuellement remplacer les citrons par deux oranges moyennes, ou remplacer un citron par une orange.