Confiture de tomate verte et citron
Pour profiter de légumes d’été pendant l’hiver !
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de macération : 12 heures
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients : 1 kg de tomates vertes, 3 citrons (bio de préférence) à peau fine, 700 g de sucre
Laver, puis éplucher les tomates, les couper en fines rondelles. Laver puis essuyer les citrons, et les découper en fines rondelles, ôter les pépins.
Mettre les tomates et les citrons dans une bassine de confiture. Verser le sucre, remuer et couvrir. Laisser macérer 12 heures.
Placer la bassine sur feu doux, quand l’ébullition est atteinte, faire cuire 25 à 30 minutes.
Verser dans les pots, visser les couvercles et retourner les pots.
Vous pouvez éventuellement remplacer les citrons par deux oranges moyennes, ou remplacer un citron par une orange.