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Article classé dans la ou les catégorie(s) : Côté CuisineTomateTomate verte

Confiture de tomate verte et ananas

Pour changer des recettes salées, une recette de confiture…

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de macération : 12 à 24 heures

Temps de cuisson : 30 à 45 minutes

Ingrédients : 3 kg de tomates vertes, 500 g d’ananas au naturel en morceaux, 600 g de sucre, 10 cl de jus de citron

Laver les tomates, les peler puis les couper en petits morceaux ou en fines tranches. Les mettre dans une terrine en alternant couches de tomates et couches de sucre, couvrir et laisser macérer 12 à 24 heures.

Le lendemain, égoutter l’ananas, le couper en petits morceaux. Ajouter le jus de citron aux tomates et faire cuire à feu moyen, maintenir à ébullition pendant 30 à 45 minutes, en remuant. Au bout de 20 minutes, ajouter l’ananas et poursuivre la cuisson.

Verser dans les pots, visser les couvercles et retourner les pots.