Confiture de tomate verte et ananas
Pour changer des recettes salées, une recette de confiture…
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de macération : 12 à 24 heures
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes
Ingrédients : 3 kg de tomates vertes, 500 g d’ananas au naturel en morceaux, 600 g de sucre, 10 cl de jus de citron
Laver les tomates, les peler puis les couper en petits morceaux ou en fines tranches. Les mettre dans une terrine en alternant couches de tomates et couches de sucre, couvrir et laisser macérer 12 à 24 heures.
Le lendemain, égoutter l’ananas, le couper en petits morceaux. Ajouter le jus de citron aux tomates et faire cuire à feu moyen, maintenir à ébullition pendant 30 à 45 minutes, en remuant. Au bout de 20 minutes, ajouter l’ananas et poursuivre la cuisson.
Verser dans les pots, visser les couvercles et retourner les pots.