Côté CuisineBlog

Article classé dans la ou les catégorie(s) : Côté CuisineTomate

Clafoutis salés tomate-basilic

De petits clafoutis pour partager d’une manière différente es tomates cerises…

Difficulté : Facile

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6 clafoutis individuels

Ingrédients : 35cl de lait végétal, 10g de fécule de pomme de terre ou de maïs, 140 g de farine de blé type 65, 1 gousse d’ail, 250 g de tomates cerises, basilic frais, sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°C, th. 7.

Dans un saladier, versez le lait végétal et la fécule. Mixez puis ajouter progressivement la farine en pluie. Mixez à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Salez et poivrez, gousse d’ail finement émincée.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.

Graissez 6 moules individuels avec un peu d’huile. Déposez y quelques tomates, côté arrondi vers le haut et quelques feuilles de basilic ciselées, recouvrez-les de pâte.

Enfournez pour 40 minutes.

Dégustez les tièdes ou froids, accompagnés d’une salade.

Source photo : Food Reporter