Clafoutis salés tomate-basilic
De petits clafoutis pour partager d’une manière différente es tomates cerises…
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6 clafoutis individuels
Ingrédients : 35cl de lait végétal, 10g de fécule de pomme de terre ou de maïs, 140 g de farine de blé type 65, 1 gousse d’ail, 250 g de tomates cerises, basilic frais, sel, poivre.
Préchauffez le four à 200°C, th. 7.
Dans un saladier, versez le lait végétal et la fécule. Mixez puis ajouter progressivement la farine en pluie. Mixez à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Salez et poivrez, gousse d’ail finement émincée.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.
Graissez 6 moules individuels avec un peu d’huile. Déposez y quelques tomates, côté arrondi vers le haut et quelques feuilles de basilic ciselées, recouvrez-les de pâte.
Enfournez pour 40 minutes.
Dégustez les tièdes ou froids, accompagnés d’une salade.
Source photo : Food Reporter