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Aubergines à la tomate au four

Recette trouvée dans un livre de recettes allemand (traduite par mes soins, après l’avoir essayée et appréciée).

Difficulté : Facile

Temps de préparation :  30 minutes

Temps de cuisson :  30 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients  : 1 aubergine de taille moyenne, 2 à 3 belles tomates (pour ma part, j’ai utilisé mes conserves maison de tomates concassées), 1 oignon, ail (1 ou 2 gousses), raisins secs (blonds, de préférence, env. 40 g), env. 2 c. à s. de noisettes concassées (à défaut, j’ai pris des graines de tournesol, on peut aussi prendre des pignons de pin), coriandre, sel, poivre, cannelle. 1 c. à s. d’huile d’olive.

Couper l’aubergine en huit, dans le sens de la longueur. Faire cuire une dizaine de minutes, dans de l’eau salée. Bien égoutter.

Dans une autre casserole, faire une sauce tomates avec les tomates pelées, épépinées et coupées en dès, l’oignon finement coupé, l’ail ciselé, les raisins et les fruits secs. Faire épaissir (moins c’est liquide, mieux c’est). Assaisonner avec coriandre, cannelle, sel et poivre.

Disposer dans un petit plat qui va au four, en alternant, côte à côte, tranches d’aubergine et cuillerées de sauce tomates.

Badigeonner avec de l’huile d’olive. Passer env. 30 min au four, à 200°C.

Très bon en plat végétarien, à déguster juste avec du pain.

Cornelia S.